Каталог продукции
Трактора
Комбайны
ЖАТКИ
Техника для обработки почвы
Посевная техника
Техника для внесения удобрений; ОПРИСКИВАТЕЛИ
Телескопические погрузчики
Актуальные предложения
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Б/у техника


Кредитный калькулятор

Курс валют

Прогноз погоды
Погода в Киеве

Статьи
На первую      Статьи      Сельхозтехника Все разделы    
6.02.09

"Deutz-Fahr" - 5696 HTS Баланс в полевом испытании


Среди зерновых комбайнов тенденция идет в сторону увеличения производительности. По этой причине "Deutz-Fahr" оснастила новый 5696 двигателем производства "Deutz" серии 2013 мощностью 366 Л.с. с четырехклапанной системой и системой питания с общей топливной магистралью. Мы смогли испытать одну из первых серийных машин с жаткой Vario-Star.

Как считают специалисты по уборочным машинам -Fahr", благодаря новому двигателю в 5695, последовавшему за 5690, можно ожидать увеличения сезонной производительности на 15%. В остальном в обоих случаях речь идет об идентичных машинах. Все остальные комплектующие, ответственные за молотьбу, - молотильный барабан, турбосепаратор, а также шесть соломотрясных решеток, - просто увеличены в размерах. То же касается и очистительных установок и зернового бункера. Тот, кто раньше уже работал на 5690, наверняка заметил, что его рабочая производительность ограничивается не конструктивными особенностями, а недостаточной мощностью двигателя. Что касается последнего, то, как мы смогли убедиться при молотьбе, благодаря новому мотору «Deutz» мощности хватает с лихвой. При заправке топливом на ходу мощности достаточно, чтоб не сбавлять темп работы. Что касается эффективности молотьбы 5695, то ему точно не стоит бояться конкурентов в классе комбайнов с шестью соломотрясами. Машина, попавшая к нам на полевое испытание, кроме известной и многократно проверенной системы выравнивания Balance, оснащена жаткой Deutz-Fahr¬Vario-Star, поставленной фирмой "Geringhof'. Примечательной особенностью Vario-Star является то, что она работает абсолютно без каких-либо ремней и цепей. Таким образом, от гидравлики работают не только мотовило и ножи, но и затаскивающий валик. По большому счету, это не имеет большого значения для полевых работ. При сборке и разборке жатки иногда приходится производить затруднительные манипуляции с карданным валом. Преимуществом Vario-Star является также то, что жатка в любой момент во время езды может выезжать на 50 см. Не нужно, как у конкурентных решений, каждый раз подкладывать листы. Умело придумано так же то, что при полном выезде удлинения стола на конце приподнят затаскивающий валик. Благодаря этому расстояние от стола увеличивается с 12 до 25 мм. Таким образом, при перестановке для молотьбы рапса необходимо лишь вставить боковые ножи, застопорить их, и подключить гидравлическую проводку - операция займет не более десяти минут. В любом случае, жатка произвела хорошее впечатление, не смотря даже на то, что относительно быстро раскручиваются зубцы мотовила. Последние прикручены к трубе мотовила и требуют скорой замены. Что касается рабочего места водителя, то кабина довольно просторная, поэтому тучный фермер не заработает боязни закрытого пространства, если захочет помолотить. Если что-то и нужно улучшить в 5695, так это расположение приборов. Приборы с круглой шкалой должны легче обнаруживаться с первого взгляда. Если они находятся вне поля зрения, и при этом нужно смотреть сразу в четыре места, это не очень удобно с точки зрения расхода времени. Для ручки управления также существуют более современные решения. Клавиши относительно малы и, как нам показалось, расположены слишком близко одна от другой.

Ручка управления, как спереди, так и сзади, оснащена относительно маленькими клавишами, из-за чего существует опасность допущения ошибки в управлении. При этом приборы с круглой шкалой и бортовой информатор принципиально велики, однако их раздельное расположение утрудняет их оптимальный контроль.

Четырехступенчатая коробка передач переключается хорошо.

Под названием Валаnсе скрывается проверенная система выравнивания с автоматическими боковыми поворотными механизмами, компенсирующими до 20% бокового и до 6% продольного наклона. Автоматическая или ручная регулировка угла среза (опционально) также улучшает адаптацию к склонам.

У жатки Vario-Star - построенной фирмой Geriпgho/ - возможен постепенный выезд стола до 50 см во время использования. В этом случае увеличивается расстояние затаскивающего валика с 12 мм до 25 мм. Поскольку при молотьбе рапса необходимо установить и зафиксировать еще разъединительный нож, то эта замена длится не более десяти минут. Зря люди пытаются найти в VS 670 цепи и ремни - ножи, затаскивающие валики и мотовило имеют гидравлический привод. Зубцы мотовила меняются просто.

Как справа, так и слева, расположены элеваторы для половы. На нижней реверсивной заслонке имеется заменяемая терка. Двигатель "Deutz" оснащен двусторонним отбором мощности, что существенно ускоряет замену приводных ремней.

Молотильный и реверсивный барабаны вращаются синхронно, при чем передаточное отношение составляет 1:1,1. Благодаря боковым и находящимся над наклонными конвейерами монтажным отверстиям, погнутые камнями планки легко заменить в предусмотренное время.

Технические данные зернового комбайна производства "Deutz-Fah,." - 5696 HTS
Жатка - рабочая ширина / Объем зернового бункера: 7,62 м / 8500 л
Молотильный барабан - диаметр / ширина /било: 60/152,1 см/8
Площадь сепаратора (без/с турбосепаратором): 1,13/2,1 м2
Площадь соломотряса / площадь поверхности сита: 6,7/6,32 м2
Комплект шин перед./зад.: 650/75 R / 405/70 R 20
Длинна/Ширина/высота/Вес без жатки: 3,32/3,99/9,24 м/12470 кг
Мощность двигателя: 269 kW/366 Л.С.

К 56-ой серии, которую "Deutz-Fahr" производит на собственном заводе Зупанья в Хорватии, относятся еще 4 типа: 5650 Н с двигателем мощностью 222 Л.С., 5660 HTS с 250-сильным двигателем, 5665 HTS с мотором мощностью 310 л.с. и 5690 HTS, 310 л.с. Все четыре типа могут также использоваться в качестве горных зерновых комбайнов с использованием Balance, Т.е. с боковыми поворотными механизмами. Кроме испытанной жатки Vario-Star, есть также возможность поставки высокопроизводительных жаток для зерна собственного производства, удлинителей стола для рапса, специальных приставок для кукурузы и подсолнечника, имеющих 4-8 рядов.
Напоследок, четыре типа зерновых комбайнов, произведенных в Финляндии Sampo Rosenlew, будут иметь мощность 115-195 Л.с.


Прайс-лист, с НДС
Серийное оборудование 40 км/час: 113 634 Евро
Базовый зерновой комбайн 5695 HTS: 191500 Евро
Система выравнивания Balance включ.
регулировку угла среза (электро-гидравл.): 14200 Евро
Жатка Vario-Star VS 760: 36490 Евро
Стандартная жатка производства «Deutz-Fahr»: 21150 Евро
Комплект шин 800/65 R 32/500/60-22.5: 1800 Евро
Соломорезка с регулировкой ширины разброса: 8600 Евро
Электр. централизованная смазочная система на 60 узлов: 3800 Евро

Вывод:
Несомненно, новый комбайн 5695 HTS, благодаря своему мощному двигателю производства IJDeutzJJ, предлагает большую мощность по сравнению с предыдущей топ-моделью 5690 HTS. В конце концов, этот комбайн, имея лишь 310 л.с., уже столкнулся с нехваткой мощности. Выдающиеся положительные моменты - привод жатки через систему Autocontrol с 20% боковым выравниванием, регулирование уровня и - прямо как горного зернового комбайна - регулировка угла среза, регулируемая автоматически, или в ручном режиме. Что касается молотилки, отделителя избыточного зерна через турбосепаратор, соломотряс, а также устройство для повторного обмолота через оба элеватора для половы, то 5695 HTS может не боятся сравнения с другими комбайнами. То же самое касается и очистки. В чем он может не выдержать сравнения с конкурентами, так это контрольные элементы в кабине. При чем последняя, что касается пассажировместимости и видимости жатки, вполне удовлетворяет требования. Подводя итог необходимо добавить, что всей 56-ой серии было бы неплохо лучше продумать дизайн.


вернуться

 
Как нас найти
Украина, Бориспольский р-н. с.Иванков, ул. Харьковская 1В;
 
Как с нами связаться
+38 044 599 45 96
+38 044 361 74 07 (факс)
+38 067 440 92 61
+38 067 504 97 53
+38 067 225 35 48 Юг
+38 067 445 60 66 - Запчасти
+38 067 440 58 66 - Запчасти
officeland@agrosvit.com
http://ltec.com.ua
  О компании / Каталог / Новости / Статьи / Партнеры
На первую / Написать письмо / Карта сайта / Контакты
Партнерские ссылки