Каталог продукции
Трактора
Комбайны
ЖАТКИ
Техника для обработки почвы
Посевная техника
Техника для внесения удобрений; ОПРИСКИВАТЕЛИ
Телескопические погрузчики
Актуальные предложения
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Б/у техника


Кредитный калькулятор

Курс валют

Прогноз погоды
Погода в Киеве

Статьи
На первую      Статьи      Сельхозтехника Все разделы    
28.03.13

Трактор Agrotroп Х 720 - Deutz-Fаhr


Крупные тракторы "Deutz-Fаhr" еще не завевали такой же части рынка, как тракторы других классов мощности. Новый модельный ряд Agrotron - «Х», - С многочисленными особенностями оборудования, призван устранить этот недостаток. У нас на испытании - Х 720.

Было бы несправедливо отнимать у Agrotron Х 720 его двигатель. Во всяком случае, мотор, расположенный возле передних колес, - двигатель "Deutz", с электрическим регулятором, общей топливной магистралью, четырехклапанной системой, турбонагнетателем, радиатором охлаждения наддувочного воздуха и внешней системой рециркуляции ог (AGRex), - это лучшее, что сегодня есть на рынке. Двигатель мощностью 360 л.с. с рабочим объемом в 7,2 л имеет 6 цилиндров с мокрыми гильзами. На наших тяжелых грунтах и с имеющимися в распоряжении устройствами, мы устроили нашему «подопытному» жесткий тест. В работе с четырехблочным культиватором с рабочей шириной в 5 метров двигатель Agrotron Х показал себя с лучшей стороны. Можно увеличить крутящий момент с 2300 на приблизительно 1400, и мотор не встанет. Эта внешняя скоростная характеристика, установленная нами в ходе практических будней, подтвердила позже графическую характеристику двигателя: в диапазоне от 2200 до приблизительно 1900 оборотов он достигает своей максимальной производительности, максимальный крутящий момент в области от 1700 до 1350 оборотов остается почти неизменным. Помимо этого бросается в глаза относительно низкое шумовыделение трактора. Причиной этому "Deutz-Fahr" называют жесткий, ребристый картер, жидкостное охлаждение, глушитель из двух кожухов с эластичной подвеской выпускного газопровода и, прежде всего, газотурбинный нагнетатель с внешней, охлажденной рециркуляцией ог. Последний также является причиной тому, что КПД двигателя «Deutz» - 44% - выше, чем у других сельскохозяйственных машин с 39%. Это также повод заявить о сравнительно меньшем потреблении горючего - до 12%.

Цельный капот двигателя открывается очень далеко, что дает оптимальный доступ со всех сторон. Все фильтры (рис. слева вверху) расположены в одном месте. Выхлопная труба находится в свободном состоянии, т.е. не связана с кабиной, что играет значительную роль для звукопоглощения. Внешняя система рециркуляции отработавших газов (рис. справа внизу) гарантирует низкое потребление дизельного топлива двигателем «Deutz» с рабочим объемом цилиндров 7,146 л и максимальной мощностью 202 kW/275 л.с.

Конденсатор кондиционера просто захлопывается спереди. Между радиаторами достаточно места для чистки. Благодаря 170-литровому дополнительному баку (рис. слева), идущему в серийной поставке Х 720, можно заправлять в общей сложности до 600 л горючего. Отверстие для заправки (рис. по центру) расположено справа. В надколесную арку задней оси сформирован жестяной резервуар жидкости для гидросистем (рис. справа).

В связи с этим необходимо отметить, что тем временем Same Deutz-Gгuppe владеет более чем 40% акций «Deutz». Семья Кароцца, будучи владельцем группы, усиливает влияние на развитие двигателей сельскохозяйственного предназначения «Deutz». У х 720 хорош не только двигатель. Для обеспечения высокой буксировочной силы при тяговых работах, например, использований с культиватором, большую роль играют передние шины. Ни один другой трактор не может использовать З8-дюймовою резину на передней оси. Конечно же, это немного сказывается на маневренности, хотя поворот управляемых колёс в 52 градуса должен быть возможен благодаря сужению двигателя и вращающемуся крылу. Наклоненная гидропневматическая подвеска переднего моста оказывает прогрессивное амортизационное действие, подключающееся после 8 км/час и усиливающееся с увеличением скорости. Благодаря ее хорошему совмещению с пневматической подвеской кабины достигается высокая комфортность при езде. Этому способствует зависящее от нагрузки регулирование дорожного просвета и прогиб рессоры плюс/минус 4 см. О коробке передач многого не скажешь: 40/40, с максимальной скоростью 50 км/час, четыре каскада силового переключателя с реверсированием ZF - многократно выдерживала испытания. Благодаря APS (автоматическому силовому переключению передач), как отмечают конструкторы "Deutz-Fahг", были интегрированы различные автоматические функции: с его помощью, в зависимости от нагрузки, каскады силового переключателя (уровень допустимого нагнетания двигателя можно установить с помощью регулятора в многофункциональном подлокотнике) переключаются автоматически. Имеется шесть различных возможностей программирования переключения силовой группы под нагрузкой. В остальном, при переключении передачи каскады силового переключателя подстраиваются автоматически. Кроме того, имеются две автоматические программы для езды по дороге и для полевых работ.

вернуться

 
Как нас найти
Украина, Бориспольский р-н. с.Иванков, ул. Харьковская 1В;
 
Как с нами связаться
+38 044 599 45 96
+38 044 361 74 07 (факс)
+38 067 440 92 61
+38 067 504 97 53
+38 067 225 35 48 Юг
+38 067 445 60 66 - Запчасти
+38 067 440 58 66 - Запчасти
officeland@agrosvit.com
http://ltec.com.ua
  О компании / Каталог / Новости / Статьи / Партнеры
На первую / Написать письмо / Карта сайта / Контакты
Партнерские ссылки