Каталог продукции
Трактора
Комбайны
ЖАТКИ
Техника для обработки почвы
Посевная техника
Техника для внесения удобрений; ОПРИСКИВАТЕЛИ
Телескопические погрузчики
Актуальные предложения
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Б/у техника


Кредитный калькулятор

Курс валют

Прогноз погоды
Погода в Киеве

Статьи
На первую      Статьи      Сельхозтехника Все разделы    
28.03.13

Мастер погрузки Agrovektor 30.7


Телескопический погрузчик производства Deutz-Fahr - Agrovektor 30.7 в кратком тесте «Агротехник».

Объемы погрузочно-разгрузочные работ в сельском хозяйстве растут. Тракторы и погрузчики постоянно работают на грани своих возможностей. Поэтому производители делают все, чтоб включать в свои программы специальную погрузочную технику. AGRARTECHNIK испытывала телескоп Agrovektor 30.7 производства «Deutz-Fahr».

Тот, кто интересуется погрузочной техникой, думает, как правило, о специалисте. И все же, в рамках многоцелевой концепции, все больше производителей начинают заниматься именно телескопами. При этом, однако, абсолютно ясно одно: ввиду комплексной техники, не так уж и просто выйти на рынок с независимым продуктом. Как говорится, любой союз нужно выковать. Поэтому «Deutz-Fahr» воспользовался продукцией поставщика, производящего телескопы.

Приборная доска у 30.7 абсолютно не перегружена. Стояночный тормоз независим от рабочей тормозной системы. Он действует напрямую на диски. Все функции телескопической консоли управляются джойстиком. Изменение направления движения производится с помощью рычага Power-Shuttle в нижней левой части рулевого колеса.

Верхнее стекло двери водителя открывается назад. В целом вход довольно узок.
Под именем «Agrovektor» спряталась фирма из США - JLG, один из лидеров среди производителей самоходных рабочих платформ, а также телескопной техники с сопутствующими товарами. Производственные цеха расположены в США и Бельгии. Впрочем, главным концерном является Oshkosh Truck Согрогаtiоп, известный производитель, строящий транспортные средства для армии, аэропортов и перевозки бетонных изделий. Таким образом, за нашим тестовым образцом стоят громкие имена.

Благодаря Agrovektor 30.7 у нас появилась возможность испытать флагман программы разработки телескопов «Deutz», охватывающей три модели. С максимальной высотой подачи 6,9 м, дальностью 3,9 м и подъемной силой 3 Т, этот погрузчик отлично подходит для сельского хозяйства и предпринимательства.

Погрузчик оснащен четырехцилиндровым двигателем «Deutz» мощностью 75 kW (102 л.с.).
Опционально можно установить дополнительный пульт управления в задней части кузова погрузчика.

Параллельное сближение, благодаря поршню, функционирует хорошо.
Клапаны управления рабочей гидравлики, находящиеся за дверью, хорошо доступны.
Цилиндр подъёмного механизма расположенный набок. Двухкамерный подъемный рычаг телескопов (Deutz-Fahп) достаточно объемистый.

Если говорить о звуковом сигнале, то нам не очень понравилась подобная форма такой кабельной проводки.

Тяговая вилка, хоть и выглядит очень простой, регулируется по высоте. Это встречается на часто.

На холостом ходу данный агрегат издает относительно сильный шум, что напрямую связано с высокими оборотами. На деле же машина хорошо держит обороты. Так, при 1500-1600 об./мин. погрузчик «чувствует» себя наилучшим образом. Не смотря на отсутствие гидравлической системы Load-Sensing, возможно одновременное выполнение нескольких операций и осуществление погрузочных циклов. Что касается производительности, то мы остались довольны. Подъемная и выгребная силы в порядке, параллельное сближение работает очень точно. И все же, иногда нам хотелось, чтоб рабочая гидравлика немного более чувствительно отзывалась на команды джойстика.

В серийном производстве машина оборудована спаренным дополнительным пультом управления для еще одного пользователя - опционально возможна установка возле подъемного рычага, либо в задней части кузова.

Нам очень понравился двухступенчатый гидростатический привод, позволяющий производить точное дозирование. Для удобства: не смотря на достаточно габаритные шины (17.5 R 24), высота входа не значительна. Верхнее стекло двери захлопывается вниз. При этом оператор Agrovector не должен быть тучным - размеры входа довольно ограничены.

В кабине эргономично расположены элементы управления, рулевое колесо регулируется по высоте. Все рабочие функции управляются непосредственно джойстиком. На тестовом образце машины имелось пневматическое сиденье, которое мы обязательно включили бы в комплект поставки. Ну и, наконец, максимальная скорость, которую развивает погрузчик, З5 км/час. Обзорность почти не вызвала нареканий. Вперед и назад обзор хороший, вверх - отличный. Единственное, габаритная консоль телескопа заслоняет видимость справа.

В общем и целом, Agrovektor ЗО.7 производства «Deutz-Fahr» вызвал положительные впечатления: солидная техника, какая и должна быть в сельском хозяйстве.

Технические данные погрузчика Agrovektor 30.7
Макс. подъемная сила /высота подачи / дальность подачи: 3 т / 6,9 м / 3,9 м
Разрывное усилие со стандартным ковшом: 55 000 kN
Мощность двигателя: 75 kW/102 л.с. /2200 min-1
Тип двигателя: Deutz BF 4 M 2012 C
Мощность гидравлического насоса: 94 л/мин
Комплект шин: 17.5 R 24
Радиус поворота (с вильчатым погрузчиком поддонов): 4 900 м
Вес в порожнем состоянии (с вильчатым погрузчиком поддонов): 7 200 кг

Прайсовая стоимость (с вильчатым погрузчиком поддонов): 64000 Евро
Дополнительные клапаны управления: 5ЗО Евро Землеройный ковш: 1 850 Евро
Универсальный ковш: 4 100 Евро

Agrovektor ЗО.7 производства «Deutz-Fahr» - это простая, но надежная машина, специально предназначенная для различных погрузочных работ в сельском хозяйстве. В данном случае речь не идет о решениях высшего класса, которые лишь увеличат стоимость телескопа.

Гидростатика управляется очень чувствительно, чего нельзя сказать о рабочей гидравлике. Также нам очень понравилась хорошая обзорность из кабины погрузчика. Двигатель и гидравлика имеют достаточный запас мощности.
соответственно. Agrovektor может использоваться как сельскохозяйственный тягач или самоходная рабочая машина.

«Deutz-Fahr» отмечает, что рабочая гидравлика имеет возможность индивидуальной тонкой настройки. Кроме того, наш опытный образец является экспортной моделью. В Германии Agrovektor производится с автоматической тяговой вилкой Rockinger, поворачивающейся и регулируемой по высоте.

вернуться

 
Как нас найти
Украина, Бориспольский р-н. с.Иванков, ул. Харьковская 1В;
 
Как с нами связаться
+38 044 599 45 96
+38 044 361 74 07 (факс)
+38 067 440 92 61
+38 067 504 97 53
+38 067 225 35 48 Юг
+38 067 445 60 66 - Запчасти
+38 067 440 58 66 - Запчасти
officeland@agrosvit.com
http://ltec.com.ua
  О компании / Каталог / Новости / Статьи / Партнеры
На первую / Написать письмо / Карта сайта / Контакты
Партнерские ссылки